दानेदार सूजी का हलवा - Suji Halwa - Rava Halwa - Quick Rawa Sheera Recipe - Bharat Kitchen

Bharat Kitchen

food food plus, food food plus recipes, food food plus recipes in hindi

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Sunday, June 11, 2017

दानेदार सूजी का हलवा - Suji Halwa - Rava Halwa - Quick Rawa Sheera Recipe

सभी को पसंद आने वाला दानेदार सूजी का हलवा झटपट तैयार हो जाए.



आवश्यक सामग्री - Ingredients for Quick Rawa Sheera Recipe

  1. सूजी- ½ कप (100 ग्राम)
  2. घी- ½ कप (100 ग्राम)
  3. चीनी- ½ कप (110 ग्राम)
  4. किशमिश- 1 टेबल स्पून
  5. काजू- 8 से 10
  6. बादाम- 8 से 10
  7. इलाइची- 4

विधि - How to make Suji Halwa

पैन गरम कीजिए. थोड़ा सा घी बचाकर बाकी घी इसमें डाल दीजिए और घी को पिघलने दीजिए. घी पिघलने पर पैन में सूजी डाल दीजिए और सूजी को लगातार चलाते हुए गोल्डन ब्राउन होने तक मध्यम आंच पर भून लीजिए.
सूजी से अच्छी खुशबू आने और गोल्डन ब्राउन दिखते ही सूजी भुनकर तैयार है. इसमें 1.5 कप पानी और चीनी डाल दीजिए. सूजी को 2 से 3 मिनिट धीमी आंच पर पकने दीजिए.

इसी बीच, बादाम और काजू को छोटा-़छोटा काट लीजिए. साथ ही इलाइची को छीलकर कूटकर पाउडर बना लीजिए.
सूजी के फूलने पर इसे चमचे से चला दीजिए और इसमें कटे हुए मेवे डाल दीजिए. थोड़े से काजू-बादाम गार्निशिंग के लिए बचा लीजिए. साथ ही, किशमिश और इलाइची पाउडर डालकर हलवे में मिक्स कर दीजिए तथा हलवे को थोड़ा और गाढ़ा होने तक पका लीजिए.
गाढ़ा होते ही हलवा बनकर तैयार है, इसे एक प्लेट में निकाल लीजिए. हलवे के ऊपर बचाकर रखे हुए मेवे डालकर गार्निशिंग कर दीजिए तथा ऊपर से 2 छोटी चम्मच घी भी डाल दीजिए.
स्वाद में लाज़वाब सूजी का हलवा खाने के लिए तैयार है. जब भी आपका कुछ मीठा खाने का मन करे या कोई मेहमान आ जाए और जल्दी से कुछ मीठा बनाना हो, तो सूजी का हलवा बनाइए और गरमागरम सर्व कीजिए.
सुझाव
हलवे के लिए मोटी वाली सूजी अच्छी रहती है.
सूजी भूनते समय ध्यान रखें कि आंच मध्यम हो और सूजी को लगातार चलाएं.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages