अफगानी चिकन - Bharat Kitchen

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Wednesday, June 21, 2017

अफगानी चिकन

नॉनवेजिटेरियन हैं और चिकन खाने के दीवाने हैं तो गारंटी के साथ कह सकते हैं कि आप अफगानी चिकन को भी बेहद पसंद करेंगे. यह रेसिपी अफगानिस्तान से आई है जिसे भारत में कई प्रकार से बनाया जाता है. जानिए अफगानी चिकन बनाने की विधि...




आवश्यक सामग्री:-

  1. 1 किलो चिकन (पीसेस में कटे हुए) 
  2. 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्‍ट
  3. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस 
  4. 1 बड़ा चम्मच काला जीरा/शाह जीरा
  5. 1 छोटी चम्‍मच इलायची
  6. 2 तेज पत्ते 
  7. 2 दालचीनी
  8. 1 बड़ा चम्मच मिर्च पाउडर
  9. 1 बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर 
  10. 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर 
  11. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  12. चुटकीभर केसर 
  13. स्वादानुसार नमक
  14. आधा बड़ा कप धनिया (बारीक कटा हुआ) 
  15. तेल तलने के लिए
  16. मेरीनेशन के लिए
  17. 1 बड़ा कप गाढ़ी दही
  18. 2 बड़े चम्मच प्याज का पेस्ट 
  19. 2 बड़े चम्मच काजू का पेस्ट
  20. 2 बड़े चम्मच सफेद तिल 
  21. 4 लहसुन की कलियां 
  22. 1 छोटा चम्मच जायफल 


विधि:-
- सबसे पहले काजू, तिल, लहसुन और जायफल को एक साथ पीस लें.
- अब चिकन के पीस लेकर पीसे हुए मसालों के साथ प्याज पेस्ट, दही और नींबू रस के साथ मिलाकर 3 घंटे के लिए रख दें.
- हल्की आंच पर पैन में तेल गर्म कर लें.
- इसमें दालचीनी, इलायची, तेज पत्‍ता, जीरा एक के बाद एक डालकर अच्छे से भूनें.
- जब सभी मसालें भुन जाएं तो पैन में लहसुन पेस्‍ट डाल कर भूनें.
- अब हल्की आंच पर चिकन पीस डाल लें.
- थोड़ी-थोड़ी देर में कड़छी से चलाएं.
- चिकन जब हल्का पक जाएं तो इसमें नमक, गरम मसाला, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च डालकर पैन का ढक्कन बंद करके पकाएं.
- कुछ देर बाद पैन में आधा छोेटा कप पानी डालें और 2 मिनट तक पकाएं.
- तैयार है अफगानी चिकन.
- प्याज के लच्छों और पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें.

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