चाट मसाला, अमचूर पाउडर, बेसन और चावल के आटे से बने चटपटे करेले शानदार बेहद मजेदार लगेंगे. जानिए चटपटे करेले बनाने के विधि...
- जब करेला सूख जाए इसपर हल्दी और नमक मिलाकर इसे करीब 10 मिनट तक छोड़ दें.
- समय पूरा होने के बाद इसमें लाल मिर्च, गरम मसाला, नमक, अमचूर पाउडर और चुटकी भर चाट मसाला मिला दें.
- इसके बाद कटे हुए करेले में बेसन और चावल का आटा भेट कर इसे अच्छे से मिला लें.
- अब कड़ाही में तेल डाल कर धीमे आंच पर गरम करें. इसके बाद इसमें करेले डालकर फ्राई करें.
- अब इसे किसी सूखे बर्तन में निकाल कर ठंडा होने को छोड़ दें.
- इसके बाद इसमें चाट मसाला डालकर अच्छे से मिला लें और सर्व करें.
आवश्यक सामग्री:-
- 3 करेले
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च
- 1 छोटा चम्मच हल्दी
- 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
- 2 छोटे चम्मच बेसन
- 2 छोटे चम्मच चावल का आटा
- तेल फ्राई करने के लिए
- नमक स्वाद अनुसार
विधि:-
- सबसे पहले करेले को धोकर गोल आकार में काट लें. अब इसे किसी बर्तन में रखकर कुछ देर सूखने के लिए छोड़ दें.- जब करेला सूख जाए इसपर हल्दी और नमक मिलाकर इसे करीब 10 मिनट तक छोड़ दें.
- समय पूरा होने के बाद इसमें लाल मिर्च, गरम मसाला, नमक, अमचूर पाउडर और चुटकी भर चाट मसाला मिला दें.
- इसके बाद कटे हुए करेले में बेसन और चावल का आटा भेट कर इसे अच्छे से मिला लें.
- अब कड़ाही में तेल डाल कर धीमे आंच पर गरम करें. इसके बाद इसमें करेले डालकर फ्राई करें.
- अब इसे किसी सूखे बर्तन में निकाल कर ठंडा होने को छोड़ दें.
- इसके बाद इसमें चाट मसाला डालकर अच्छे से मिला लें और सर्व करें.
No comments:
Post a Comment