चटपटे करेले - Bharat Kitchen

Bharat Kitchen

food food plus, food food plus recipes, food food plus recipes in hindi

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Thursday, June 22, 2017

चटपटे करेले

चाट मसाला, अमचूर पाउडर, बेसन और चावल के आटे से बने चटपटे करेले शानदार बेहद मजेदार लगेंगे. जानिए चटपटे करेले बनाने के विधि...


आवश्यक सामग्री:-


  1. 3 करेले
  2. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च 
  3. 1 छोटा चम्मच हल्दी
  4. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  5. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  6. 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  7. 2 छोटे चम्मच बेसन
  8. 2 छोटे चम्मच चावल का आटा
  9. तेल फ्राई करने के लिए
  10. नमक स्वाद अनुसार


विधि:-

- सबसे पहले करेले को धोकर गोल आकार में काट लें. अब इसे किसी बर्तन में रखकर कुछ देर सूखने के लिए छोड़ दें.
- जब करेला सूख जाए इसपर हल्दी और नमक मिलाकर इसे करीब 10 मिनट तक छोड़ दें.
 - समय पूरा होने के बाद इसमें लाल मिर्च, गरम मसाला, नमक, अमचूर पाउडर और चुटकी भर चाट मसाला मिला दें.
- इसके बाद कटे हुए करेले में बेसन और चावल का आटा भेट कर इसे अच्छे से मिला लें.
- अब कड़ाही में तेल डाल कर धीमे आंच पर गरम करें. इसके बाद इसमें करेले डालकर फ्राई करें.
- अब इसे किसी सूखे बर्तन में निकाल कर ठंडा होने को छोड़ दें.
- इसके बाद इसमें चाट मसाला डालकर अच्छे से मिला लें और सर्व करें.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages