पोहा से बनी यह नमकीन बच्चों को ही नहीं हर उम्र के इंसान को पसंद आती है। पोहा नमकीन यानी की चिवड़ा या चिड़वा बनाने में तरह तरह के स्वाद का इस्तेमाल होता है जैसे की कड़ी पत्ता, मूंगफली, सूखा नारियल, किशमिश, काजू और बादाम. जो कि इसे खास बना देते हैं. वीडियो देखकर आप भी इसे घर पर बना सकते हैं...
चिकन बिरयानी तो अक्सर आपने बनाया और खाया होगा. बनाना सीखिए चिकन कोरमा बिरयानी.
एक नज़र--------
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियनकितने लोगों के लिए : 4 - 6समय : 30 मिनट से 1 घंटाकैलोरी : 200मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री:-
1 किलो चिकन
एक छोटा कप तेल
1 उबले हुए चावल
250 ग्राम दही
स्वादानुसार नमक
आधा चम्मच हल्दी पाउडर
2 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 छोटी प्याज, स्लाइस में कटी हुई
2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1 छोटा चम्मच गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1/4 छोटा चम्मच जायफल पाउडर
1/4 छोटा चम्मच जावित्री पाउडर या खड़ी जावित्री
1 छोटा चम्मच केवड़ा जल
2 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1 बड़ा चम्मच खड़ा गरम मसाला
एक चुटकी खाने वाला संतरा रंग
विधि:-
- एक बर्तन में तेल डालकर मीडियम आंच में गर्म होने के लिए रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें खड़े मसाले डालकर एक मिनट तक फ्राई करें.
- इसके बाद इसमें प्याज डालें और सुनहरा होने तक फ्राई करें.
- फिर तेल में अदरक लहसुन का पेस्ट डालें डालकर 1 मिनट तक भूनें. इसके बाद इसमें दही, चिकन, नमक, हल्दी, लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालकर मिक्स करके ढककर पकाएं.
- इसे तब तक पकाएं जब तक चिकन पक न जाए.
- इसके बाद इसमें इलायची, जावित्री, जायफल और गरम मसाला पाउडर डालकर मिलाएं फिर आंच बंद कर दें.
- अब एक दूसरा और मोटे तले का बर्तन मीडियम आंच में रखें.
- जब यह गर्म हो जाए तो इसमें एक बड़ा चम्मच तेल डालें फिर 1 बड़ा चम्मच पानी डालें.
- इसके बाद इसमें आधा चावल फैलाएं फिर चिकन कोरमा डालें. फिर बचा चावल, एक छोटा चम्मच तेल, केवड़ा जल और संतरा रंग डालकर ढक दें. (हैदराबादी अंडा बिरयानी )
- इसे ढककर 15 मिनट तक पकाएं.
- तय समय बाद आंच बंद कर दें और गर्मागर्म चिकन कोरमा बिरयानी का मजा लें.
चिकन बिरयानी तो अक्सर आपने बनाया और खाया होगा. बनाना सीखिए चिकन कोरमा बिरयानी.
एक नज़र--------
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियनकितने लोगों के लिए : 4 - 6समय : 30 मिनट से 1 घंटाकैलोरी : 200मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री:-
1 किलो चिकन
एक छोटा कप तेल
1 उबले हुए चावल
250 ग्राम दही
स्वादानुसार नमक
आधा चम्मच हल्दी पाउडर
2 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 छोटी प्याज, स्लाइस में कटी हुई
2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1 छोटा चम्मच गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1/4 छोटा चम्मच जायफल पाउडर
1/4 छोटा चम्मच जावित्री पाउडर या खड़ी जावित्री
1 छोटा चम्मच केवड़ा जल
2 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1 बड़ा चम्मच खड़ा गरम मसाला
एक चुटकी खाने वाला संतरा रंग
विधि:-
- एक बर्तन में तेल डालकर मीडियम आंच में गर्म होने के लिए रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें खड़े मसाले डालकर एक मिनट तक फ्राई करें.
- इसके बाद इसमें प्याज डालें और सुनहरा होने तक फ्राई करें.
- फिर तेल में अदरक लहसुन का पेस्ट डालें डालकर 1 मिनट तक भूनें. इसके बाद इसमें दही, चिकन, नमक, हल्दी, लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालकर मिक्स करके ढककर पकाएं.
- इसे तब तक पकाएं जब तक चिकन पक न जाए.
- इसके बाद इसमें इलायची, जावित्री, जायफल और गरम मसाला पाउडर डालकर मिलाएं फिर आंच बंद कर दें.
- अब एक दूसरा और मोटे तले का बर्तन मीडियम आंच में रखें.
- जब यह गर्म हो जाए तो इसमें एक बड़ा चम्मच तेल डालें फिर 1 बड़ा चम्मच पानी डालें.
- इसके बाद इसमें आधा चावल फैलाएं फिर चिकन कोरमा डालें. फिर बचा चावल, एक छोटा चम्मच तेल, केवड़ा जल और संतरा रंग डालकर ढक दें. (हैदराबादी अंडा बिरयानी )
- इसे ढककर 15 मिनट तक पकाएं.
- तय समय बाद आंच बंद कर दें और गर्मागर्म चिकन कोरमा बिरयानी का मजा लें.
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