आपको भी होती है भिंडी बनाने में परेशानी, इस बार ऐसे बनाएं
भिंडी खाने में तो अच्छी लगती ही है, लेकिन इसे बनाना हर किसी के बस की बात नहीं है।
भिंडी को सही से पकाना बहुत जरूरी है, नहीं इसका कच्चापन और लेसलापन स्वाद खराब कर सकता है।
यहां पढ़ें क्रिस्पी मसाला भिंडी बनाने का तरीका
सामग्री -
- 2 कप भिंडी , 4 भागोंमे लम्बी चिरी हुई
- 2 टेबल-स्पून बेसन
- 2 टी-स्पून चाट मसाला
- 1 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर
- 1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर
- 1 टी-स्पून निम्बू का रस
- नमक , स्वाद अनुसार
- तेल , तलने के लिए
- सजाने के लिए
- 1/4 टी-स्पून चाट मसाला
विधि -एक गहरे बर्तन में सारी सामग्रियों को डालिए और अच्छे से मिलाइए।एक गहरी नॉन-स्टिक कढ़ाई में तेल गरम करिए और भिंडी, को थोडा- थोडा करके, हर तरफ से सुनहरी और कुरकुरी होने तक तलिए।तेल सोखने के लिए अवशोषी कागज़ पर रखिए।चाट मसाला डालकर सजाइए और गरमा गरम परोसिए।
No comments:
Post a Comment