आलू से बनी जलेबी का जायका - Bharat Kitchen

Bharat Kitchen

food food plus, food food plus recipes, food food plus recipes in hindi

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Wednesday, June 21, 2017

आलू से बनी जलेबी का जायका

अब तक आपने मावा और मैदे की जलेबी का ही स्वाद लिया होगा. जरा एक बार इस आलू से बनी जलेबी का जायका जरूर टेस्ट करें.



  2 - 4 लोगों के लिए

आवश्यक सामग्री:-
  1. 250 ग्राम आलू
  2. 50 ग्राम सिंघाड़े का आटा
  3. 250 ग्राम चीनी
  4. चुटकीभर केसर
  5. तलने के लिए घी
  6. एक चौथाई कप दूध
विधि:-
- एक पैन में 2 कप पानी, चीनी व केसर डालें और आंच में रखकर एक तार की चाशनी बना लें.
- जब तक चाशनी तैयार हो रही है तब तक आलू को उबाल लें और फिर छीलकर मिक्सी में पीस लें.
- आलू में सिंघाड़े का आटा मिला लें.
- फिर इस मिश्रण में दूध मिलाकर जलेबी के गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
- इस पेस्ट को कोन वाले पॉलिथीन में या भी फिर किसी मोटे कपड़े में (जिसके बीच में छेद हो) डालकर रखें.
- एक एक पैन में घी गर्म करने के लिए रखें. जब घी गर्म हो जाए तो इसमें पेस्ट से जलेबी तोड़कर सुनहरा होने तक तल लें.
- फिर जलेबी को चाशनी में डालें और 2-3 मिनट के बाद सर्व करें.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages