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Wednesday, June 21, 2017

भारतीय एग करी बनाने की विधि | Egg Curry Recipe In Hindi

“संडे हो या मंडे रोज खाओ अंडे ” इस कहावत को तो हम ने कई बार सुना हैं . और डॉक्टर भी हमेशा अंडा कहने की सलाह देते हैं लेकिन बार बार सिर्फ अंडा खाने से बोर हो जाते हैं उसमे अगर कोई नयी डिश करे तो अंडा खाने का कितना मजा आयेंगा, आईये आज हम नयी डिश इंडियन एग करी बनाना जानते हैं / How To Make Egg Curry In Hindi





एग करी बनाने की सामग्री
Content to prepare Egg Curry Recipes :-

1) 4 अंडे (अच्छी तरह उबले हुए)
2) 1 प्याज
3) ½ टमाटर (पेस्ट बनाकर )
4) 3-4 लहसुन
5) ½ इच का अदरक
6) 1-2 हरी मिर्च
7) 2 चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती
8) स्वादानुसार नमक
9) स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
10) ¾ चम्मच हल्दी पाउडर
11) ½ चम्मच धनिया पाउडर
12) ¾ चम्मच गरम मसाला
13) 2-3 चम्मच खाने का तेल/घी
14) 1 कप हरा मटर और 250 ग्राम पनीर

एग करी बनाने की विधि
Egg Curry recipe In Hindi :-

उबले अन्डो की उपरी परत को हटा दे और उन्हें अलग रख दे. यदि पनीर का उपयोग कर रहे हो तो उन्हें छोटे-छोटे टुकडो में काट ले और सुनहरा होने तक तले और कुछ देर तक बाजू में रख दे.
अब प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च को मिलाकर उनका पेस्ट तैयार करे.
अब कढाई में तेल गर्म करे और उसमे प्याज और लहसुन का पेस्ट डाले और हल्का सुनहरा होने तक तलते रहे.
अब उसमे गरम मसाला छोड़कर सभी मसाले डाले (नमक, हल्दी, धनिया और मिर्च पाउडर) और 1 मिनट तक तलते रहे और फिर टमाटर की पेस्ट डाले. जबतक पेस्ट मसाले में पूरी तरह नही मिल जाता और अंत में तेल नही छोड़ता तब तक तलते रहे.
अब उसमे 1 कप पानी डाले और मिश्रण के सुखा होने तक पकने दे.
अब उसमे तले हुए पनीर के टुकड़े और हरे मटर और उबले हुए अंडे डाले.
अब उसमे 1 कप पानी दोबारा डाले और धीमी आंच पर उबलने दे. 15 मिनट तक इंतजार करे.
पकने के बाद अंडा मसाला को गरम मसाला और धनिया पत्ती डालकर सजाये और गरमा-गर्म पराठे, रोती या चावल के साथ परोसे.

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