क्या आप जानते हैं कि कबीट जिसे कैथा भी बोला जाता है, इसकी चटनी भी स्वाद में लाजवाब लगती है. जानें इसे बनाने का आसान तरीका...
- तेल के गर्म होते ही इसमें सरसों दाना डालें.
- जैसे ही सरसों दाना चटकने लगे इसमें मेथी दाना, हींग, उड़द दाल, चना दाल, सूखी लाल मिर्च, हरी मिर्च, हल्दी मिलाएं और कड़छी से चलाते हुए अच्छे से फ्राई कर लें.
- आंच बंद कर दें और इसे ठंड होने के लिए रख दें.
- मसाले के ठंडा होते ही ब्लेंडर से पीसकर इसका पाउडर बना लें.
- अब इसमें कबीट का गूदा और नमक मिलाएं और दोबारा ब्लेंडर चलाते हुए दरदरा पीस लें.
- कबीट या कैथे की चटनी तैयार है. इसे एक बॅाउल में निकाल लें.
- रोटी या पराठे के साथ इसका लुत्फ उठाएं.
आवश्यक सामग्री:-
- 2 कबीट (गूदा निकाला हुआ)
- 3 हरी मिर्च
- 3 सूखी लाल मिर्च
- आधा छोटा चम्मच मेथी के दाने
- आधा बड़ा चम्मच उड़द दाल
- आधा बड़ा चम्मच चना दाल
- आधा बड़ा चम्मच सरसों दाना
- चुटकीभर हींग
- चुटकीभर हल्दी
- नमक स्वादानुसार
- तेल छोंकने के लिए
विधि:-
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.- तेल के गर्म होते ही इसमें सरसों दाना डालें.
- जैसे ही सरसों दाना चटकने लगे इसमें मेथी दाना, हींग, उड़द दाल, चना दाल, सूखी लाल मिर्च, हरी मिर्च, हल्दी मिलाएं और कड़छी से चलाते हुए अच्छे से फ्राई कर लें.
- आंच बंद कर दें और इसे ठंड होने के लिए रख दें.
- मसाले के ठंडा होते ही ब्लेंडर से पीसकर इसका पाउडर बना लें.
- अब इसमें कबीट का गूदा और नमक मिलाएं और दोबारा ब्लेंडर चलाते हुए दरदरा पीस लें.
- कबीट या कैथे की चटनी तैयार है. इसे एक बॅाउल में निकाल लें.
- रोटी या पराठे के साथ इसका लुत्फ उठाएं.
No comments:
Post a Comment