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Sunday, July 16, 2017

वेज बिरयानी बनाने की विधि - वेज बिरयानी रेसिपी - Veg Biryani Recipe Hindi

जहां भी वेजिटेबल बिरयानी की बात चलती है, उसमें सोयाबीन बिरयानी रेसिपी का नाम आ ही जाता है। यह एक पॉपुलर राइस रेसिपी है, जो खाने में बहुत टेस्टी होती है। और आपको जानकर खुशी होगी कि इसे बनाना भी आसान है। इस वेज बिरयानी का मसाला बेहद खास होता है। यही कारण है कि इसे खाने वाला झट से पूछ बैठता है- बिरयानी कैसे बनाये ? इसीलिए आज हम आपके लिए सोयाबीन वेज बिरयानी बनाने की विधि लेकर आए हैं।



सोयाबीन बिरयानी बनाने की आसान विधि:-

सर्विंग्स: 4 तैयारी का समय:  पकाने का समय: 

आवश्यक सामग्री:-

  • बासमती चावल_Basmati Rice - 1 1/2 कप,
  • सोयाबीन_Soybean - 01 कप,
  • दही_Curd - 02 बड़े चम्मच,
  • प्याज_Onion - 01 (कटा हुआ),
  • लाल मिर्च पाउडर_Chilli powder - 02 छोटे चम्मच,
  • हल्दी पाउडर_Turmeric powder - 1/2 छोटा चम्मच,
  • बिरयानी मसाला पाउडर_Biryani masala powder - 01 छोटा चम्मच,
  • अदरक-लहसुन पेस्ट_Ginger garlic pest - 01 छोटा चम्मच,
  • लौंग_Cloves - 03 नग,
  • तेज पत्ता_Cassia - 02,
  • दालचीनी_Cinnamon - 01 टुकड़ा,
  • पुदीना पत्ती_Mint leaves - 1/4 कप (कटी हुई),
  • धनिया पत्ती_Coriander leaves - 1/4 कप (कटी हुई),
  • तेल_Oil - 02 बड़े चम्मच,
  • नमक_Salt - स्वादानुसार।

सोयाबीन वेज बिरयानी बनाने की विधि‍ :
सोयाबीन बिरयानी Soyabean Biryani बनाने के लिए सबसे पहले सोयाबीन को गर्म पानी में 30 मिनट के  लिए भि‍गो दें। इसक बाद उसे एक उबाल आने तक पका लें। इसके बाद सोयाबीन को ठंडा कर लें।
अब सोयाबीन का पानी निचोड़ लें। फिर उसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक मिला दें और उसे 15 मिनट के लिए ढक कर रख दें। अब तवा गर्म करें और उसपर सोयाबीन को उलट-पुलट कर भून लें।
अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें। तेल गर्म होने पर उसमें दालचीनी, तेजपत्ता और लौंग डालें। 1 मिनट बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 1 मिनट तक भूनें। उसके बाद प्याज डालें और उसे सुनहरा होने तक भूनें।
इसके बाद कड़ाही में पुदीना डालें और 30 सेकेंड तक भून लें। इसके बाद दही, लाल मिर्च, हल्दी और बिरयानी मसाला पाउडर डालें और अच्छी तरह से भून लें।
अब कड़ाही में 2 कप पानी डालें और उबाल आने तक पकायें। उबाल आने के बाद कड़ाही में चावल और धनिया डालें और मिला लें। इसके बाद कड़ाही को ढ़क दें और मीडियम आंच पर पकाएं। जब चावल आधा पक जाए, उसमें सोयाबीन डाल दें और ढक कर 6-7 मिनट तक पका लें।
लीजिए, आपकी सोयाबीन वेज बिरयानी Soybean Veg Biryani तैयार है। इसे गर्मा-गरम निकालें और मनचाही चटनी और रायता के साथ सर्व करें।

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