मीठे आलू से इस तरह बनाए रबड़ी - Bharat Kitchen

Bharat Kitchen

food food plus, food food plus recipes, food food plus recipes in hindi

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Sunday, June 18, 2017

मीठे आलू से इस तरह बनाए रबड़ी

शकरकंद, दूध और चीनी से बनाई गई रबड़ी बेहद स्वादिष्ट होती है, यह स्वाद के साथ-साथ आपको भरपूर मात्रा में विटमिन भी देता है...

  • 1 - 2 कितने लोगों के लिए




  • आवश्यक सामग्री:-
  1. 300 मिली लीटर दूध 
  2. 4 चम्मच उबला और पिसा हुए मीठे आलू/स्वीट पोटैटो
  3. 1 चम्मच चीनी
  4. 1 कप गरम पानी
  5. 1 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
  6. चुटकी भर केसर
  7. कुछ ड्राई फ्रूट, कटे हुए
  8. सजावट के लिए
  9. केसर, ड्राई फ्रूट
                  • विधि
                  • - सबसे पहले दूध को गरम कर लें. 
                  • - गरम होने पर उसमें पिसे हुए आलू को मिला लें. इसके बाद इसे लगातार धीमी आंच पर चलाते रहें जब तक यह गढ़ा ना हो जाये. (आम का रसगुल्ला) 
                  • - अब चुटकी भर केसर को गरम पानी में फूलने के लिए छोड़ दें. (सिर्फ तीन चीजों से बनाएं कुल्फी) 
                  • - इसके फूलने के बाद इसे बन रहे रबड़ी में मिला दें. इसके साथ ही इसमें इलाइची भी मिला लें और 5 मिनेट तक उबालें.
                  • - अब इसमें ड्राई फ्रूट्स मिला दें और गैस बंद कर दें. (सेवईं का हलवा) 
                  • - राबड़ी पूरा होने पर किसी बाउल में रख कर  1घंटे तक फ़्रिज में ठंडा होने के लिए छोड़ दें.
                  • - समय पूरा होने पर सर्व करें

                  No comments:

                  Post a Comment

                  Post Bottom Ad

                  Responsive Ads Here

                  Pages