आपने अब तक पत्तागोभी की सब्जी, इसका रायता तो कई बार बनाया ही होगा. जानें कैसे बनाई जाए इसकी लजीज चटनी...
आवश्यक सामग्री:-
- आधा पत्तागोभी बारीक कटा हुआ
- 3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- इमली का गूदा स्वादानुसार
- आधा छोटा चम्मच मेथी दाना
- आधा छोटा चम्मच बड़ी राई
- 1 छोटा चम्मच चना दाल
- 1 छोटा चम्मच उड़द दाल
- चुटकीभर हल्दी
- 1 साबुत सूखी लाल मिर्च
- 5-6 करी पत्ते
- नमक स्वादानुसार
- पानी आवश्यकतानुसार
- तेल फ्राई करने के लिए
विधि:-
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.- तेल के गर्म होते ही इसमें मेथी दाना, पत्तागोभी, हरी मिर्च, नमक, हल्दी, थोड़ा सा पानी डालें और ढककर पकाएं.
- जब पत्तागोभी पक जाए तब इसमें इमली का गूदा मिलाएं और 2 से 3 मिनट तक दोबारा पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें और पत्तागोभी को ठंडा होने के लिए रख दें.
- मिश्रण के ठंडा होते ही इसे एक मिक्सर जार में निकाल लें और ब्लेंडर से दरदरा पीस लें.
- अब दोबारा एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते इसमें राई, चना डाल, उड़द दाल, करी पत्ता और सूखी लाल मिर्च डालकर फ्राई करें.
- अब इसमें पत्तागोभी का तैयार पेस्ट डालें और पानी के सूखने तक कड़छी से चलाते हुए चटनी को पकाएं.
- पत्तागोभी की चटनी तैयार है. आप इसे रोटी या पराठा किसी के साथ भी सर्व कर सकते हैं.
No comments:
Post a Comment