सिघाड़े के आटे के नमकपारे – Kutu Namakpare Recipe – Singhare ke Namak pare - Bharat Kitchen

Bharat Kitchen

food food plus, food food plus recipes, food food plus recipes in hindi

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, March 28, 2017

सिघाड़े के आटे के नमकपारे – Kutu Namakpare Recipe – Singhare ke Namak pare


व्रत में खाने के लिये आप सिघाड़े के आटे के नमक पारे या शकरपारे बना भी बना सकते हैं. आइये आज सिघाड़े के आटे या कुटू के आटे से नमक पारे ( Kutu Namakpare) बनायें.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Singhare  Namak pare:-
  1. सिघाड़े का आटा - 200 ग्राम (एक कप)
  2. नमक - छोटी आधा चम्मच
  3. जीरा  - छोटी एक चम्मच
  4. हरा धनियां - आधा टेबल स्पून कतरा हुआ
  5. तेल तलने के लिये

विधि - How to make Singhara Namak pare:-

सिघाड़े के आटे को छान कर किसी बर्तन में निकाल लीजिये.  आटे  में नमक, जीरा, हरा धनिया और 2 चम्मच तेल डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये.  पानी की सहायता सख्त आटा गूथिये.  आटे को 20 मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये.
गुथे हुये आटे को मसल कर ठीक कीजिये, इस आटे से चार बड़ी लोई बना लीजिये.  एक लोई को 6-7 इंच के व्यास में मोटा बेल लीजिये और चाकू से नमकपारे काट लीजिये. 

कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये और गरम तेल में नमक पारे डालिये और मीडियम आग पर ब्राउन होने तक नमक पारे तलिये, तले हुये नमक पारे निकाल कर प्लेट में रखिये. सारे नमकपारे
इसी तरह बना कर तैयार कर लीजिये.

ये सिघाड़े के नमकपारे आप बनाकर, ठंडे करके एअर टाइट कन्टेनर में रख लीजिये और जब आपको खाने हों तब निकालिये और खाइये. नमकपारे कई दिन रख कर खाये जा सकते हैं.
कूटू के आटे से बिलकुल इसी तरह नमकपारे (Singhare ke Namak pare) बनाये जा सकते हैं.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages