व्रत में खाने के लिये आप सिघाड़े के आटे के नमक पारे या शकरपारे बना भी बना सकते हैं. आइये आज सिघाड़े के आटे या कुटू के आटे से नमक पारे ( Kutu Namakpare) बनायें.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Singhare Namak pare:-
- सिघाड़े का आटा - 200 ग्राम (एक कप)
- नमक - छोटी आधा चम्मच
- जीरा - छोटी एक चम्मच
- हरा धनियां - आधा टेबल स्पून कतरा हुआ
- तेल तलने के लिये
विधि - How to make Singhara Namak pare:-
सिघाड़े के आटे को छान कर किसी बर्तन में निकाल लीजिये. आटे में नमक, जीरा, हरा धनिया और 2 चम्मच तेल डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये. पानी की सहायता सख्त आटा गूथिये. आटे को 20 मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये.
गुथे हुये आटे को मसल कर ठीक कीजिये, इस आटे से चार बड़ी लोई बना लीजिये. एक लोई को 6-7 इंच के व्यास में मोटा बेल लीजिये और चाकू से नमकपारे काट लीजिये.
कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये और गरम तेल में नमक पारे डालिये और मीडियम आग पर ब्राउन होने तक नमक पारे तलिये, तले हुये नमक पारे निकाल कर प्लेट में रखिये. सारे नमकपारे
इसी तरह बना कर तैयार कर लीजिये.
ये सिघाड़े के नमकपारे आप बनाकर, ठंडे करके एअर टाइट कन्टेनर में रख लीजिये और जब आपको खाने हों तब निकालिये और खाइये. नमकपारे कई दिन रख कर खाये जा सकते हैं.
कूटू के आटे से बिलकुल इसी तरह नमकपारे (Singhare ke Namak pare) बनाये जा सकते हैं.
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